おすすめワイン ルミエール フレール ミルズ LUMIERER FRERE Mills 日本 山梨 750ml
華やかなマスカットの香り白ワイン(品種:ミルズ)に、マスカット、グリーンレーズンをあわせて、一般的なかぼちゃサラダの重さを軽やかに爽やかに仕上げました。
フードコーディネーターのレシピのポイント
華やかな香りがマスカットの香りとマッチ。かぼちゃがワインの自然の甘味をひきだし、マスカットとグリーンレーズンが全体を爽やかに仕上げています。
ソムリエールのマリアージュ・ポイント
材料(4人分)
冷凍かぼちゃ200g
マスカット8粒
グリーンレーズン20g
【サワークリームソース】
サワークリーム大さじ5
オリーブオイル大さじ3
 
少々
チャービル適量

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レシピ材料
一言アドバイス
冷凍かぼちゃは、潰さずに、薄くスライスすれば、新感覚の上品なサラダが出来上がります!
【サワークリームソース】の塩気を少し強めに効かせると、全体の味が引き締まってまとまります。

(1)マスカットは、横半分にカットし、種をとる。

(2)冷凍かぼちゃは、深めの耐熱皿に入れラップをして電子レンジに、3~4分かけ、薄くスライスする。

(3)(2)とグリーンレーズンの2/3量を、ざっくりと混ぜ、皿に盛り、上からサワークリームソースをかける。

(4)(3)に、(1)と残りのグリーンレーズン、チャービルを飾る。

作り方

マリアージュ