マリアージュ 新しい年はスパークリングワインで乾杯! レシピ RECIPE

ローストビーフの和風サラダ仕立て

材料 (4人分)・ローストビーフ(市販)  250g・水菜  1/3袋・ラディッシュ  3個・大葉  4枚・柚子の皮  1/4個分 <和風ドレッシング>・ポン酢   大さじ3・にんにく   1かけ・しょうが   少々・ごま油   小さじ1・塩   適量
トーマスフォガティ ピノノワール THOMAS FORGATY PINOT NOIR アメリカ 750ml サンフランシスコ湾南のサンタクルーズは冷涼な海からの風で育った熟したぶどうを丁寧に醸造しました。ピノノワール種のエレガントな香りとシルキーな口あたり、ほんのりスパイスを感じる赤ワインです。

ワインの詳細へ

  1. (1) 水菜は3cm長さに切る。ラディッシュ、大葉、柚子の皮は薄くスライスし、混ぜ合わせて冷蔵庫で   冷やす。
  2. (2) ボウルににんにく、しょうがをすりおろし、ポン酢、ごま油を加えて混ぜ、塩で味をととのえる。
  3. (3) 皿にローストビーフを盛り付けて、冷やしておいたサラダをのせ、ドレッシングを添える。

マリアージュ