マリアージュ 新しい年はスパークリングワインで乾杯! レシピ RECIPE

簡単お正月アペリティフ

材料(4人分)1.サバとパルメザンのカルパッチョ仕立て・サバのパストラミ 1パック※・パルメザンチーズ 少々※・お好みのハーブ 少々 2.ミニトマトのファルス・うにジュレ(缶つま) 1/2缶※・ミニトマト 4個 3.マッシュルームのファルス ・やきとり(缶つま)1缶※・マッシュルーム4個・黒豆2個・金箔 適量 4.・厚切りベーコン(缶つま)  1/2缶※・ブロッコリー 適量 5.洋風なます・なます<市販>  少々・パプリカ赤・黄  少々 6.モッツアレラチーズの生ハムロール  適量※ 7.栗の甘露煮4個
フォリ ド ピエール 金箔入り Folie de Pierre GOLD Petals フランス 750ml 9ヵ月間瓶内二次発酵によって澱と共に熟成。輝きのある黄色の色合いに素晴らしい泡立ち、フルーティでフローラスな素晴らしい香り。なめらかでバランスのとれた味わいです。
  1. (1) パルメザンチーズは皮むき器で薄くスライスし、サバのパストラミと交互に並べ、お好みのハーブを添える。
  2. (2) ミニトマトは上部を蓋になるように切り、中身をスプーンで取り除き、うにジュレを入れる。
  3. (3) マッシュルームは中身をくり抜き器でくり抜き、耐熱容器に並べて電子レンジで約40秒加熱する。
  4. (4) やきとり缶を手でほぐして(3)に詰める。半分に切った黒豆をのせて金箔を添える。
  5. (5) ブロッコリーは茹でて厚切りベーコンと合わせる。
  6. (6) なますに小さく切ったパプリカ2種類を飾る。
  7. (7) モッツアレラチーズの生ハムロールを5mm幅で輪切りにする。
  8. (8) 栗の甘露煮に松葉を刺して飾る。

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