マリアージュ 夏の夜はワインで話そう レシピ RECIPE

塩ヨーグルトとシーフードのグラスサラダ

材料 4人分
プレーンヨーグルト	200g
スモークサーモン	4枚
エビ		4尾
アボカド		1/2個
レモン汁		大さじ1
セルフィーユ		2本
オリーブオイル		適量
塩		少々

ジョン ドレーク ピノノワール
John Drake Pinot Noir NEW ZEALAND 750ml
赤い実の果実、カシス、プラム、そしてサクランボのフルーティなアロマが鼻に広がります。口に含むと、エレガントなフィニッシュを導くシルキーなタンニンを伴う柔らかく滑らかな味わいです。

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(1) ヨーグルトはキッチンペーパーをしいたザルにあけて、一晩水切りする。
(ヨーグルトから出た水分を受けられるようにザルの下に、一回り小さいボウルを置く)

(2) アボカドは1cm角に切ってレモン汁をかける。

(3) エビはゆでて殻をむく。

(4) グラスに(1)を入れて塩をふり、オリーブオイルを少し注ぐ。

(5) (2)のアボカド、スモークサーモン、(3)のエビを順に入れて軽く塩をふり、セルフィーユを添える。

マリアージュ