マリアージュ ひんやり夏ワイン レシピ RECIPE

海鮮と野菜の簡単パエリア

材料 (4人分) ・有頭えび 4~6尾 ・ムール貝  4~6個 ・蟹缶(小) 1缶(約55g) ・パプリカ(赤)(黄) 各1/2個 ・いんげん 4本 ・白ワイン 200cc ・にんにく 1かけ ・米 2合 ・玉ねぎ 1/2個 ・サフラン  ひとつまみ ・バター 10g ・レモン(くし切り) 1/4個分 ・オリーブオイル 大さじ2 ・塩 少々

エルミラクレ カヴァ ブリュット ロゼ El MIRACLE CAVA BRUT ROSE SPAIN 750ml 目を楽しませる生き生きとしたチェリー色で、イチゴを思わせるアロマ。スムーズでデリケートな口当たりで、非常に特徴的な豊かなフィニッシュです。

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(1) 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。

(2) フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱してえびの両面を焼いて取り出し、
ムール貝を入れて白ワイン100ccを加え蓋をして口が開いたら火を止める。

(3)別のフライパンにオリーブオイル大さじ1、(1)のにんにくを熱して玉ねぎを加え、
しんなりするまで炒める。

(4) (3)に米を加えて透明になるまで炒め、白ワイン100cc、サフランを加えて混ぜ、
蟹缶を加え(2)の煮汁を加え炊飯器に入れる。

(5) 水を加えて塩で味をととのえ、標準炊きで炊く。

(6) パプリカ、いんげんは食べやすい大きさに切ってゆでる。

(7) (5)が炊き上がったらすぐにバターを加えて混ぜ、(2)をのせて保温で約15分蒸らす。

(8) パエリアパンに盛り付け、レモンを添える。

マリアージュ