マリアージュ ハンサムワイン レシピ RECIPE

ローズマリー風味のコロッケ トマトソース添え

材料(4人分)・じゃがいも 2個・ベーコン(薄切り) 20g・ローズマリー 2~3本・小麦粉 適量・卵 1個・パン粉 適量・揚げ油 適量・塩・こしょう 少々 トマトソース トマト缶 1/2缶 にんにく 1/4かけ オリーブオイル 大さじ1

グロワーズゲート カベルネソーヴィニヨン GROWERS GATE Cabernet Sauvignon AUSTRALIA 750ml インターナショナルワインチャレンジで年間最優秀国際赤ワインメーカーに過去二回輝いた醸造家による新鮮なミントとブラックカラントのアロマでコクのあるワイン。

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(1) ソースを作る。鍋にオリーブオイル、にんにくを熱し、トマト缶を入れて煮詰め、
塩で味をととのえる。

(2) じゃがいもは丸ごとやわらかくなるまでゆで、皮をむいてつぶす。

(3) ベーコンは小さく切る。ローズマリーは飾り用を除いて1/2枝分みじん切りにする。

(4) フライパンにオリーブオイル、ローズマリーを入れて弱火で加熱し香りが出たらベーコンを
加えて炒める。

(5) ボウルに(2)と(4)を入れて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。

(6) ひと口サイズのボール状にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉を順にまぶして180℃の油で
こんがり揚げる。

(7) 皿にトマトソースをしき、ローズマリーをさしたコロッケをのせる。

マリアージュ