マリアージュ 風と土と太陽 レシピ RECIPE

クールチーズフォンデュ

材料(4人分)・じゃがいも 1個・カラフルミニトマト 8個・ミニ人参 4本・ミニ大根 4本・ブロッコリー 1/2個 ・赤かぶ  1/4個 ・オリーブオイル 適量 <チーズクリーム>・クリームチーズ 60g・生クリーム 100cc・ヨーグルト 大さじ2・にんにくすりおろし 大さじ1/4・白ワイン 大さじ1

アーサー メッツ キュヴェ セレクト リースリング A.METZ RIESLING 2010 FRANCE 750ml 麦わら色。シトラスやレモンのフルーティなアロマに仄かにミネラルを感じます。フルーティでフレッシュ、イキイキとした味わいです。

ワインの詳細へ

(1) じゃがいも、ブロッコリーは一口大に切ってゆでる。

(2) ミニ人参とミニ大根はきれいに洗う。赤かぶは5mm厚さにスライスする。

(3) ボウルに室温にもどしたクリームチーズを入れてゴムべらで練り混ぜ、生クリーム、ヨーグルト、
にんにく、白ワインを加えて塩で味をととのえ、器に入れてオリーブオイル、
こしょうで仕上げる。

(4) 皿に(3)をセットし、野菜類を盛り付ける。

マリアージュ