照りつける太陽が育む ザ・シチリアン・ビオ セッテソリ

1958年創立以来、変わらない高品質なワイン造りを続けているセッテソリは、イタリアはシチリア島南西部の丘の上にある町「メンフィ」に位置しております。 シチリア最大のワイン会社であり、全体の5%の畑を所有しております。セッテソリでは1年間で約2,000万本のボトルが生産されており、35ヶ国の国々で販売されております。地域にワイン造りの文化を広めることをモットーに、セッテソリは地域・農家の発展の為に、最大限ブドウの価値を高める努力をしています。
ガンベロ・ロッソ2009では「Best Winery of the year」を受賞するなど輝かしい功績をもちイタリア国内はもちろん世界でその評価を高めております。

シチリアの海から吹く風、昼夜の寒暖差、多様な土壌、300日間の日照量、そして畑の高低差…。オーガニックのブドウ生産に最適ともいえる環境下で造られるセッテソリのワインは、シチリアの照りつける太陽により自然に成熟したブドウから造られるまさに「幸福なワイン」と言えるでしょう。セッテソリの本拠地「メンフィ」に位置するブドウ畑は、海抜0メートルから400メートルまでの範囲にあり、個々の区画に分かれている為、理想的なテロワールごとに、それぞれ適したブドウ品種を植えることが出来るのです。

セッテソリのブドウ造り

セッテソリでは、高品質なブドウを生産するために毎日ブドウ栽培農家への指導を行いブドウの成長を常に把握して、収穫時期などのコントロールをしています 。広大な6,000haのブドウ畑はシステムで管理され、高品質なブドウが生産されております。

Alberto Antonini
(アルベルト・アントニーニ氏)

トスカーナ生まれ、イタリアで影響力のあるコンサルタントの1人。イタリアのみならず、アルゼンチン・チリ・スペインなど世界各国のワインコンサルタントを務め 旧世界・新世界両方で優れたワインを造りだしています。

SETTESOLI BIOSETTESOLI BIO

セッテソリ ピノ グリージョ ビオ / セッテソリセッテソリ ピノ グリージョ ビオ / セッテソリ
ご購入はこちら
セッテソリ ネロ ダヴォラ ビオ / セッテソリセッテソリ ネロ ダヴォラ ビオ / セッテソリ
ご購入はこちら